ゆで麺器の販売・製造 厨房機器メーカーの理研機器開発株式会社

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製品案内

生麺用ゆで麺器/反転式

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生麺用ゆで麺器/反転式商品のご紹介

※画像はクリックすると大きくなります。
  • 生麺用ゆで麺器(卓上) RM-1

    生麺用ゆで麺器(卓上) RM-1

    [直径44cm×高さ47cm]は在来品の1/2のスペース。

    沸騰後の燃費は毎時5,200キロカロリーで済み、
    これは一般ゆで麺器の1/3にあたります。

    生麺でも乾パスタでも最高のゆで上がりをお約束します。

  • 生麺用ゆで麺器 SK-9 (現在は製造を中止致しております)

    生麺用ゆで麺器 SK-9

    [直径44cm×高さ47cm]は在来品の1/2のスペース。

    沸騰後の燃費SKシリーズは19年間で17,000台の実績から、
    酷使に耐える堅牢さと安定性が広く認めれれております。

    従来6食分のSK-2型より、問口5cmの僅かな広がりで 1回9食分が可能になりました。は毎時5,200キロカロリーで 済み、これは一般ゆで麺器の1/3にあたります。

    生麺でも乾パスタでも最高のゆで上がりをお約束します。

  • 生麺用ゆで麺器 RT-6A

    生麺用ゆで麺器 RT-6A

    [直径44cm×高さ47cm]は在来品の1/2のスペース。

    二段加熱方式は、湯をムダに沸かしません。
    一度沸かした湯は、余すところなく麺ゆでに使います。

    底部で加熱された湯は上昇して中断加熱室へ入ります。
    そして、中断加熱パイプでさらに加熱され、圧力を生じ、噴出口から蒸気と共に麺下部に向かい噴出します。
    この噴出時の最高温度は102℃にもなります。

    二段加熱方式により熱湯に蒸気が混入され、常識を超えた高温に達します。このように高温湯でゆで上げることにより、コシが強くのびにくい、極めて歯ざわりのよい美味しい麺に仕上がります。

    沸騰後の燃費SKシリーズは19年間で17,000台の実績から、酷使に耐える堅牢さと安定性が広く認めれれております。従来6食分のSK-2型より、問口5cmの僅かな広がりで1回9食分が可能になりました。は毎時5,200キロカロリーで済み、これは一般ゆで麺器の1/3にあたります。
    生麺でも乾パスタでも最高のゆで上がりをお約束します。

  • 生麺用ゆで麺器 RZ-12

    生麺用ゆで麺器 RZ-12

    大量調理用に開発された大型ゆで麺器です。
    沸騰した湯を広範囲に平均して供給でき、
    一時大量の麺を扱う給食施設などに最適です。

  • 生麺用ゆで麺器 ESY-6

    生麺用ゆで麺器 ESY-6

    理研独自の設計思想と、ユーザーのニーズを取り入れて
    設計された、オリジナルティ溢れる画期的な製品です。

  • 生麺用ゆで麺器 D-1

    生麺用ゆで麺器 D-1

    扱い易い2槽式です。
    アイドルタイムには、1槽のみでゆで麺作業も可能ですので、
    無駄なくお使いいただけます。

  • 生麺用ゆで麺器 RA-12N

    生麺用ゆで麺器 RA-12N

    RAタイプは門口寸法を取らず、多量な麺をゆで上げるために
    開発された機種です。
    限られたスペースを有効に活用できます。

  • 生麺用ゆで麺器 RB-12N

    生麺用ゆで麺器 RB-12N

    RBタイプは奥行き寸法を取らず、多量な麺を
    ゆで上げるために開発された機種です。
    限られたスペースを有効に活用できます。

  • 生麺用ゆで麺器 RC-8N

    生麺用ゆで麺器 RC-8N

    RCタイプは現場寸法、麺ゆで量などいかなる要求にも
    お応えできるように開発された機種です。
    限られたスペースを有効に活用できます。

  • 生麺用 反転式ゆで麺器 RSD-2

    生麺用 反転式ゆで麺器 RSD-2

    給食設備用に設計された機種です。
    ゆで上がった麺を奥のゆでカゴから手前の受けカゴに
    移す際に余分な水が切れるので、盛り付け前の
    水切り作業が軽減されます。

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