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ゆで麺器を使うメリット

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ゆで麺器を使うメリット

ゆで麺器はどれでも同じ?!

違います。

麺類を美味しくゆで上げるには、
多くの場合高温湯で速やかに処理する事が必要とされます。

1、 省エネ効果

麺類を美味しくゆで上げるには、多くの場合高温湯で速やかに処理する事が必要とされます。

2、 省力効果

熱湯噴射により麺を平均的にほぐす事ができ、人手も大幅に省けます。

3、 美味しくゆで上げる

麺は投入した瞬間から高温湯の流れにさらされ、歯切れの良い美味しい麺に仕上がります。

4、 沸騰が止まらない

麺に熱を奪われ、低温になった湯は、下降して釜底部に沈殿します。
槽内の湯は、 底釜の低温層と関係なく循環しているので、沸騰が継続されます。

5、 よごれが少ない

麺の切れ端なども同様に下降して釜底部に沈殿します。釜底部の湯は静止状態にあり、
全体に攪拌(かくはん)されません。

弊社では、そんな欠点を改善するために、できるだけ低燃費で沸騰も止まらず、麺を速やかに美味しくゆで上げる方法を求めた結果、円形湯槽用としてロータリーX(特許1075549号)、ロータリープラス機構に2WAY方式を加えた 角型湯槽用としてロータリーY(特許1066275号)、ロータリーZ(特許1075549号) 、ロータリーW(特許1075549号、ロータリーYを改良し二段加熱方式を取り入れた ロータリーR(特許1117085号)、そして冷凍麺を美味しく効率的にゆであげる ロータリーCM等、既存の諸製品と根本的に機構の開発に成功いたしました。

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