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ゆで麺器の構造

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ゆで麺器の構造

ゆで麺器ロータリー機構のご紹介

特許ロータリー機構とは?

ロータリーX

ロータリーX

このシステムは円型槽ゆで麺機として開発されたものです。

滑らかな湯の流れは、やがて強大な力となって麺にインパクトを与え、
スピーディーにほぐし、かつ美味しくゆで上げます。

ロータリーR

ロータリーR

ロータリーYシステムを改良し、二段式加熱を取り入れました。
このシステムは、湯をムダに沸かさず、一度わかした湯は
すべて麺ゆでに使用します。

また、二段式加熱は、高温湯でゆで上げますので、
麺のコシが強くのびにくい、極めて歯ざわりがよく、
美味しい麺に仕上がります。

ロータリーYシステム

ロータリーYシステム

このシステムは、角型槽ゆで麺器用として開発されたものです。

独自のヒートコネクションシステムは、吸熱面積が極めて大きく、
(一般的なタイプの約2倍)使用エネルギーを余すことなく吸収します。

ロータリーZシステム

ロータリーZシステム

大量調理用に開発された大型ゆで麺器。
沸騰した湯を広範囲に平均して供給できる画期的な機構です。

ロータリーWシステム

ロータリーWシステム

二つの条件がひとつにパックされた新システムです。
麺ゆで部が激しく沸騰するのに対し、保温部は柔らかな湯で満たされます。

冷凍麺ゆで上げ用ロータリーシステム CTシステム

冷凍麺ゆで上げ用ロータリーシステム CTシステム

炎が直接あたる外釜の熱伝導面積を約2倍に拡大し、
エネルギー効率大幅アップを実現しました。

高温沸騰湯の噴射勢いも力強く、豊富な沸騰湯が
効率的に循環します。

冷凍麺ゆで上げ用ロータリーシステム CMシステム

冷凍麺ゆで上げ用ロータリーシステム CMシステム

麺ゆで槽の内部がC部、M部の2つに分かれています。

このシステムは、例えば過酷に使用しM部の湯温が50℃前後に
下がっても、C部は沸騰点を維持できる仕組みです。

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